Паронит

Паронит – особая разновидность прокладочного материала, изготавливаемая методом вулканизации с последующим прессованием. Производится паронит из смеси каучука, асбестовых волокон, наполнителей, вулканизирующего вещества и растворителя. Материал производится следующих видов:
Паронит маслобензостойкий (ПМБ). Данный подвид паронита используется в качестве герметика в плоских и неразъемных фланцевых соединениях, трубопроводных системах и агрегатах, работа которых связана с применением нефтепродуктов, масляных веществ, газов, соляных растворов, спирта и парафина. Плотность ПМБ может быть от 1,5 до 2,0 г на кубический сантиметр, применение возможно в температурном диапазоне от -40 и до +490 градусов Цельсия;
ПОН-6. Этот вид паронита универсален, так как может употребляться во всех производственных и промышленных областях. ПОН-6 задействуется как уплотнитель в соединительных плоских деталях и может применяться в следующих рабочих средах: несоленой воде, концентрированном паре, аммиаке, как в виде газа, так и в жидком состоянии, продуктах нефтепереработки. Паронит рассматриваемой марки может эксплуатироваться при рабочем давлении в 4 МПа и температурных показателях от -50 и до +450 градусов Цельсия.
Паронитовые набивки марок ХБП-31, ЛП-31, АФТ, АПР, АГИ и АП-31 востребованы для осуществления герметизации в разных соединительных деталях машин и агрегатов.