Капролон

Капролон – полимерный материал, используемый в разных деталях механизмов и оборудования. Полимер выделяется максимальной стойкостью к механическому износу даже при условиях сильнейшего и постоянного трения поверхностей. Другими достоинствами капролона являются: простота утилизации и переработки, легкий вес, максимально долгий срок полезной эксплуатации, устойчивость к коррозионным процессам, экологичность, стойкость, как к низким, так и высоким температурам. В плюсы полимера стоит занести и доступную цену: детали из капролона стоят намного дешевле аналогичных элементов из металлов – бронзы или же стали.
Полиамид – особый подвид пластмасс, изготавливаемый из синтетических волокон. Продукция, выработанная из полиамида, обладает отличной степенью жесткости, имеет идеально ровный поверхностный слой, легкий вес, превосходно держит форму. Полиамид отличается прочностью и устойчивостью к механическим нагрузкам, износу, не истирается и сохраняет яркость цвета даже при длительной эксплуатации. Полиамид широко востребован как ресурс в промышленности и производстве разноплановой продукции.
Фторопласт – полимер, который получают химическим путем. Рассматриваемый материал востребован в производстве мембран, химаппаратуры, лент для транспортеров, уплотнителей, трубопроводов. Ключевыми преимуществами фторопласта выступают: стойкость к действию разнообразных химических веществ, стойкость к механическим повреждениям, максимальная устойчивость к трению и действию внешних агрессивных факторов.
Полиуретан – современный синтетический материал с уникальными свойствами. Ценность полиуретана состоит в том, что он способен стать эффективной заменой таким материалам, как металл, резина, пластик и каучук. В число преимуществ материала можно отнести: повышенную прочность, эластичность, стойкость к давлению и трению, низким температурам и воздействию агрессивных химикатов. Полиуретан востребован в производстве кабельных оболочек, применяется как герметик в деталях, задействуется в качестве материала прокладочного и уплотняющего.